Ризотто рецепт классический с курицей и
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.А добавим-ка мы в классическое ризотто курицу
О происхождении легендарного итальянского блюда под названием ризотто существует масса легенд. Оно, действительно, приобрело статус легендарного, как, впрочем, и многие другие кулинарные шедевры Апеннинского полуострова. Но сегодня мы остановимся именно на нем. История ризотто простирается на многие столетия назад и связана с историей Италии.
Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо — ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой. Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию.
Ризотто с курицей и сыром, ризотто рецепт классический с грибами, пицца , такая популярная лазанья , итальянские фетучини , спагетти болоньезе , соус песто — это все блюда итальянской кухни. Точного рецепта ризотто в принципе не существует, поэтому много рецептов. В каждой отдельно взятой области Италии существует свой рецепт ризотто, с курицей или ризотто с грибами.