Ризотто с рисом рецепт пошаговый
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон.Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях
Ризотто — итальянское блюдо, приготовленное из риса и имеющее мягкий, сливочный вкус. Оно появилось в Северной Италии. Классическим рецептом является приготовление ризотто по-милански с пармезаном. Иногда соединяют несколько дополнительных компонентов: рыбу и морепродукты, курицу и грибы. Главный ингредиент в ризотто — это рис.
Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать! На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Идеальный рецепт для доедалок!
Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть территорию кухни во время приготовления ризотто у вас не получится. Что еще важно?