Рулет из бездрожжевого теста с маком рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыРулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Предлагаем вам несколько простых, но незаменимых рецептов приготовления рулета с маком из магазинного слоеного теста. Выпечка получается невероятно вкусной, душистой и прекрасно подойдет к повседневному чаепитию. Мак предварительно промываем и выкладываем в глубокую мисочку. Затем заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, а потом снимаем посуду с плиты, накрываем сверху крышкой и настаиваем 13 минут. После этого выбрасываем его в ситечко и оставляем стекать.
Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку для смазывания рулета перед выпеканием. К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 г сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. В жидкую смесь просеять муку с содой, замесить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
Рулет с маком из слоёного теста доставит массу удовольствия вам и вашим близким, если вы приготовите его с учётом некоторых особенностей. И о каждой из них я расскажу чуть ниже! На страницах Выпечки-онлайн я уже не раз говорила, что положительно отношусь только к покупке слоёного теста и фило. Всё остальное можно сделать в сто раз лучше и в домашних условиях. Да, и эти два вида тоже можно, но если делать классические, настоящие, а не лайтовые, "ленивые" варианты, то это отнимает много времени и сил, которые не всегда есть.