Рулет с маком и шоколадом из дрожжевого теста рецепт
Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.Дрожжевой рулет с маком
Еще один вариант дрожжевого теста - нестареющее хрущевское тесто. Давно хотела опробовать этот рецепт. Хороший рецепт дрожжевого теста, делается просто и без излишних усилий при замесе. Тесто без добавления яиц. По технологии приготовления напоминает тесто «Как пух», но замешанное на маргарине, а не на растительном масле. Выстаивается тесто на полке холодильника, что очень удобно.
Если вы хотите кого-то поразить в самое сердце — пеките эти булочки, не прогадаете. Они бесподобные. Я увеличила количество мака в прослойке рулета. Потому что мне нравится, когда мак не только черную полоску дает, а имеет ярко выраженный полноценный маковый слой.
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.