Салат мимоза классический с маслом сливочным рецепт
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром
Салат «Мимоза» со сливочным маслом. В этой версии популярного блюда нет ни картофеля, ни моркови. Он состоит из яиц, сыра, масла, лука и консервированной рыбы, так что получается нежнейшим. Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды приготовите это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, то будете обречены повторять такую версию на бис раз за разом. Все потому, что она действительно очень удачна. Во-первых, в составе такого салата нет вареной моркови признаемся честно, она нравится далеко не всем. Во-вторых, среди ингредиентов присутствует яблоко, которое отвечает и за свежесть, и за приятные кисло-сладкие ноты во вкусе.
Если речь заходит о традиционно любимых всеми салатах, это, конечно же, оливье, «шуба» и несравненная «Мимоза». Салат «Мимоза», как и другие популярные и хорошо известные салаты, готовится каждой хозяйкой по-своему. Основные моменты остаются неизменными: салат этот слоеный, его основной ингредиент — рыбные консервы, а верх всегда украшается тертым яичным желтком — отсюда и такое название. Некоторые делают его с картофелем, некоторые добавляют вареную морковь, но если мы говорим о классическом рецепте, то такой салат «Мимоза» готовится непременно со сливочным маслом, которое придает ему особую нежность. Лук очищаем от шелухи и промываем.