Салат опиум с маком рецепт
Мак — это род растений семейства маковых. Представляет собой однолетние или многолетние травы с млечным соком.Торт Опиум
Однако в кулинарном смысле «подсесть» на мак вполне можно: блюда с ним получаются необыкновенные! Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание в его семенах растительного белка и масла, витаминов группы В, магния и кальция. Интересно, что по цвету семена могут быть не только привычно серыми, но и голубоватыми, черными и даже белыми.
Свое интригующе-эпатажное название этот торт получил из-за ингредиента: маковых зерен. Можно просто назвать его — маковый торт, но поскольку у него довольно сложная и богатая текстура, такое именование будет неполным. Кстати, зерна мака можно для украшения и не использовать: полить торт шоколадной помадкой и посыпать орехами. Таким образом до момента разрезания торта будет интрига. Приготовьте тесто. Сливочное масло разотрите с сахаром, затем вотрите по одному 4 желтка.
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно!