Самые вкусные манты пошаговый рецепт
Тесто на манты
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира. Все это дает сочность готовому блюду.
![Состав / Ингредиенты: Домашние манты - это просто! Вкуснющий рецепт. Для приготовления нам понадобятся...](https://www.ermolino-produkty.ru/picts/recipes/vk-manti.jpg)
![Ингредиенты Как приготовить манты](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/big_635766.jpg)
![Рецепт мантов с мясом Манты с мясом (с фаршем)](https://ic.pics.livejournal.com/gornatal/48074399/217130/217130_original.jpg)
![Манты с мясом в домашних условиях Манты классические](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2023/09/glavnoe-23-680x270.jpg)
![Манты с кониной Вкусные и сочные манты](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/116/big_115474.jpg)
Ох уж эти вкусные и сочные домашние манты! Такие ароматные, приготовленные их обычных ингредиентов: тесто, картофель и говяжий фарш. Но именно такое сочетание обладает потрясающим умопомрачительным вкусом. Традиционно для начинки мантов используется мелко рубленое мясо говядины, баранины или конины с добавлением лука и животного жира курдюка. Сочность манты приобретают за счет лука и жира. Как известно, варятся манты на пару: в мантоварке, пароварке, манты казане или мантышнице.
![РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА Манты классические – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/11/27/2841301_90546-710x550x.jpg)
![Описание приготовления: Как приготовить манты - рецепт | Чудо-Повар](https://www.kulina.ru/images/art/88654.jpg)
![Домашние манты пошаговый рецепт с фото Манты - пошаговый рецепт с фото на natali-fashion.ru](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/big_70733.jpg)
![Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы Манты - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/big_103726.jpg)
![Как приготовить манты узбекские Рецепт манты с мясом. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях | Простые рецепты с фото](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/601/big_600809.jpg)
![Ингредиенты на манты по-узбекски из говядины Манты с кониной - пошаговый рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/pYY7zhnbiNE/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты: Тесто на манты - Пошаговый рецепт с фото. Тесто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/28/20/628153_79722-710x550x.jpg)
Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются. Всем добра Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета Еще моя бабушка добавляет немножко воды. Никакого фарша и картофеля быть не должно!!!
![Прежде чем готовить Манты с мясом в домашних условиях](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/12/22773/orig_22773_0_xxl.jpg)
![Оставить отзыв Как приготовить манты дома](https://img.povar.ru/mobile/64/59/70/d6/manti-4117.jpg)
![Тесто на манты Настоящие манты](https://i.pinimg.com/736x/f3/ea/c8/f3eac8ff27aee3b8b2fc1aa7ca517630.jpg)
![Манты с картошкой в домашних условиях](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/recipes_full/recipes/15374.jpg)
![](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/11/manti-po-uzbekski.jpg)
![](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/97/97941/recipe_7a333172-e1d7-4fad-9448-4f1a893aaf37_w450.jpg)