Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы
Приветствую, дорогие читатели. На улице теплые деньки, на горизонте появились выходные дни, можно хорошо отдохнуть с семьей или друзьями. Давайте приготовим шашлык из курицы. Если читаете эту статью, возможно ищите этакой рецепт, чтобы мясо не было сухим и жестким.Шашлык из курицы
Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску. Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу. Добавьте к мясу специи.
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком. Мясо получается очень вкусным благодаря этому простому маринаду. Рецепт рассчитан на — г куриного филе. С лимонов тёркой снимите цедру, достаточно двух столовых ложек. Выжмите 60 мл сока.
Как приготовить самый вкусный маринад для куриного шашлыка: повара раскрыли секреты
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых , соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы. И в-третьих , маринаду нужно время: за полчаса он не подействует, это будет просто соус. В этой статье поделюсь пятью универсальными рецептами маринадов, которые подойдут для свинины, курицы и даже тофу или картофеля.