Шаурма из курицы в домашних условиях рецепт пошаговый
Шаурма, шаверма, донер-кебаб — это все названия одного блюда — завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама.Шаурма: классический рецепт
Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! Только в этом случае можно не сомневаться в качестве всех ингредиентов и безупречных условиях приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в начинку любые продукты по вкусу.
Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части.
108 | С покупной не сравнится, даже в проверенных точках! | |
224 | Дорогие друзья, всем привет из столицы! | |
174 | Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. | |
121 | Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — невероятно вкусная и сытная кулинарная идея. Такой продукт можно подавать в качестве перекуса или к домашнему обеду. | |
340 | Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится на сухой сковороде, чтобы горячий лаваш получился хрустящий. Шаверма — правильное название восточного стритфуда, блюдо очень популярно в турецкой кухне. | |
64 | Если вы никогда прежде не готовили шаурму сами, но она вам безумно нравится, то этот рецепт создан специально для вас! Сочная, вкусная, с пикантной ноткой закуска, никого не оставит равнодушным. | |
200 | Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. |
Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт!