Шпроты из салаки рецепт
Кухни народов мира. Домашние шпроты из салаки. Домашние шпроты из салаки — восхитительное блюдо, которое с легкостью можно приготовить прямо у себя дома. Богатый вкус и неповторимый аромат этой рыбы порадуют даже самого искушенного гурмана.Шпроты из салаки в духовке в домашних условиях
Цены на шпроты стали слишком кусачими, поэтому предлагаем вам сделать домашнюю консерву из значительно более дешевой салаки. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле, залейте водой и проварите, чтобы раствор набрал цвета чая и шелухи. Почистите салаку от голов и внутренностей. Плотно сложите в глубокую кастрюлю валетом. Залейте маринадом. Добавьте масло по вкусу.
Готовлю очень вкусные шпроты в домашних условиях. По вкусу не отличить от магазинных шпрот, но главное получаются намного дешевле и их совершенно не сложно приготовить. Советую попробовать! Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю кладем соль, чистую луковую шелуху, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, черный чай и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения.
Калорийность на г — ккал. Рыбные консервы трудно отнести к правильному и диетическому питанию. Однако для многих из нас они все равно остаются любимым компонентом всевозможных салатов, бутербродов или закусок.