Сырники с творогом и сметаной рецепт пошагово
Автор: Елена, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.Сырники из творога со сметаной на завтрак
Если такого творога под рукой не оказалось — не беда, подойдет любой, но его нужно тщательно протереть через мелкое сито. Подготовить ингредиенты. Добавить сахар и сметану. Перемешать, добавить соль и ванильный сахар. Порциями всыпать почти всю муку, тщательно перемешивая. Творожное тесто оставить в холодильнике на минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.