Скумбрия кусочками в рассоле рецепт
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, которая решила посолить пару штук замороженной или свежей скумбрии. Солить рыбу правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола нужно тщательно, чтобы домашний способ приготовления оказался самым простым и вкусным. Скумбрия морская сама по себе вкусная, нежная рыба.Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Нереально вкусная картошка с копчены Вкусный салат с фасолью и грибами Турецкий бёрек: сладкие трубочки из
- Пошаговый рецепт с фото
- Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные. В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи.
- Засолка скумбрии в домашних условиях. Ингредиенты Приготовление Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами.
- Будет вкусно.
- Сезонное меню
- Соленая рыба — это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например.
- В одно время я столкнулась с проблемой, что невозможно было купить в магазинах или на рынках малосольную скумбрию хорошего качества. Рыба была или слишком соленой, или крошилась при нарезании.
- Приготовить в домашних условиях аппетитную, тающую во рту малосольную скумбрию достаточно просто. Засаливать рыбку будем кусочками в рассоле с добавлением специй.
Скумбрия — это очень вкусная и доступная рыба, которую важно регулярно включать в свой рацион. Это отличный источник витаминов, минералов, антиоксидантов, а также ценных жиров и легкоусвояемых белков. Скумбрию можно жарить, запекать, варить, готовить на гриле, мариновать и коптить. Также скумбрию можно засолить сухим способом или в маринаде. Этот рецепт посола скумбрии кусочками в рассоле отличается своей простотой. Благодаря посолу в домашних условиях, вы можете регулировать соленость готовой рыбы — от малосольной до соленой — в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.