Сок из капусты рецепт
Чтобы максимально сохранить витамины и другие полезные вещества овощей, сок нужно готовить из свежих плодов, не добавляя никаких дополнительных компонентов. Употребить такой сок лучше сразу, свежевыжатым.Сок из капусты, груши и сельдерея
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сок из свежей белокочанной капусты уже много лет известен как одно из лекарственных средств, а современные исследования только подтвердили вековой опыт. Сок очень легко усваивается организмом и содержит уникальные биологические вещества, которые помогают в профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Капустный сок прекрасно сочетается с другими соками, так что сегодня я предлагаю вам летний прохладительный микс из капусты, яблока и огурца с добавлением свежего шпината, который придаст энергии и защитит организм от вредного воздействия окружающей среды. Готовим овощи и фрукты для приготовления сока.
Сок капустный Сок капустный — это классическое русское блюдо, которое имеет древние корни и было известно еще в средние века. Это напиток, приготовленный из свежей капусты. Он является одним из наиболее популярных и традиционных напитков в русской кухне. Для приготовления сока капустного используются спелые, сочные капустные головки, которые тщательно моются и мелко нарезаются. Затем капуста помещается в специальную ёмкость и подвергается длительному прессованию или ферментации.