Солить сало в тузлуке рецепт
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.Как засолить сало: 5 идеальных способов
Сало лучше брать с мясными прожилками тщательно ополаскиваем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами. Готовим тузлук. В кастрюлю наливаем 2 л вода. Ставим на средний огонь. Опускаем в нее тщательно вымытый, но не очищенный картофель. Это делается для того, чтобы маринад получился «плотным».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня я приготовлю самое вкусное сало в тузлуке по бабушкиному рецепту.
Сало нарезать брусочками 5х15 см можно взять бекон и выложить Добавить специи: черный и душистый перец горошком, крупно порезанный чеснок и лавровый лист можно использовать и другие специи на ваш вкус. Налить в кастрюлю воду нужное количество воды определить самостоятельно, важно чтобы тузлук полностью покрыл сало , добавить целую очищенную картофелину и довести до кипения, добавить несколько столовых ложек соли и кипятить на медленном огне к этому времени картофель плавает в середине жидкости, а не на дне.