Соус ореховый к курице рецепт
В переводе с грузинского «циви» означает «холодный», и это главная характеристика блюда. В классическом варианте в соусе сациви подается индейка, но из-за доступности чаще используется курица. Если верить истории создания блюда, рецепт соуса появился столетия назад. Причина была простая — сохранение мяса в теплом климате при отсутствии холодильника.Сметанно-ореховый соус к курице
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Соусы Ореховый соус по-грузински для курицы.
Автор Любовь Попова. Нежный, ароматный и очень вкусный сметанно-ореховый соус! Готовится очень просто и легко, Реклама помогает Овкусе.
Пошаговые рецепты с фото. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила варёная домашняя птица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Рецепт сациви появился несколько веков назад. Причиной изобретения нового способа приготовления птицы было желание сохранить мясо в теплом климате при отсутствии холодильника.