Соусы рыбные рецепты
Спешим разочаровать тех, кто думает, что рыбный соус подается к рыбе. С ним готовят свинину, итальянскую пасту, рис, всевозможные супы и запеканки. Первое, что нужно знать о рыбном соусе — это приправа не к рыбе, а из нее.Рыбный соус
К рыбным соусам относятся все варианты этого блюда, приготовленные на рыбном бульоне. Рыбные соусы условно можно разделить на соусы, основу которых составляет белый рыбный соус , и второй вариант - рыбный томатный соус. Готовый рыбный соус можно дополнить небольшим количеством овощей, грибами особенно с шампиньонами , рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами, каперсами и некоторыми другими продуктами. Эти соусы обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша. Попробуйте приготовить необычный соус к рыбе на основе жирной некислой сметаны с добавлением свежего укропа, сладкой горчицы дижонской с медом или неострой зернистой и красной икры.
Популярный японский мисо суп можно приготовить и со свининой. Такая добавка сделает блюдо еще наваристее и вкуснее. Вас точно приятно удивит оригинальное сочетание рыбного соуса, мисо пасты и ароматного мяса! Возможно, вы удивитесь, но некоторые азиатские блюда готовятся очень просто. В подтверждение моих слов этот замечательный рецепт. Он не отнимет у вас много времени и обязательно получится вкусным.
Соусы к рыбе
Для наших северных широт вьетнамская острая кухня и ее изюминка — острые рыбные соусы — настоящая диковинка. Мифов вокруг блюда сложилось немало, однако истинные знатоки восточной экзотики уверенно утверждают — блюдо великолепно. Сегодня чтобы насладиться неповторимым вкусом соуса, не обязательно отправляться на край земли — в далекий Индокитай или в ресторан азиатской кухни, соус можно попробовать сделать дома по адаптированным к нашим реалиям рецептам. Если вы будете в юго-восточной Азии и вам доведется попробовать традиционный вьетнамский соус, он станет одной из ваших любимых приправ. Для вьетнамцев рыбный соус также распространен, как у нас поваренная соль или молотый перец.