Открыть меню

Суп при гастрите повышенной кислотности - Диета и питание при гастрите: что можно, а что нельзя есть

Суп при гастрите

Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, приводящее к нарушению пищеварения и дефициту питательных веществ в организме. При острой форме патологии появляются быстрое насыщение пищей, тошнота и рвота.

Диета при повышенной кислотности

Рекомендуемые продукты и блюда :. Хлеб и мучные изделия: Пшеничный подсушенный, сухой бисквит, печенье сухое. Несдобные булочки; печёные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой, яйцами, джемом; ватрушки с творогом. Супы: Из разрешённых протертых овощей на морковном, картофельном отваре; молочные супы из протёртых или хорошо разваренных круп, вермишели с добавлением протёртых овощей, молочные супы — пюре из овощей. Мясо и птица: Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины, кур, индейки.

Питание при гастрите
Диета при гастрите: меню на неделю с рецептами
Диета при гастрите, язвенной болезни желудка
Диета при гастрите желудка
Диета при гастрите: что есть и чего избегать?
Если у вас повышенная кислотность: какое меню подобрать и как питаться правильно

Гастрит — заболевание воспалительного характера, которое поражает слизистую оболочку желудка. Оно провоцирует сбои в его работе, сопровождаемые расстройствами пищеварения, сильными ноющими болями. Отсутствие лечения ведёт к тому, что слизистая постепенно истончается, появляются язвы. Всего выделяют более 10 разновидностей этого заболевания.

Диета при гастрите: какие продукты рекомендуются при гастрите | Роскачество
Диета при гастрите: меню на неделю и список продуктов
Диета при гастрите желудка, меню и список продуктов - Медцентр "Надежда"
Диета при гастрите: что можно и нельзя есть при гастрите желудка
Диета при гастрите: что можно есть при гастрите
Диета при гастрите: принципы питания, меню при обострении: Питание и сон: Забота о себе: natali-fashion.ru

Гастрит, пожалуй, является самой часто встречающейся проблемой пищеварительного тракта. Важная роль в комплексном лечении воспалительного процесса в желудке принадлежит диетотерапии. Меню при гастрите составляют с учетом стадии заболевания и кислотности желудочного сока. Причем самые строгие требования к питанию предъявляются в период обострения патологии. По мере улучшения состояния пациента перечень разрешенных продуктов расширяется. Такая форма хронического гастрита связана с избыточным выделением соляной кислоты клетками слизистой оболочки желудка.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено