Суп с фрикадельками и клецками рецепт пошагово
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Суп с фрикадельками и заварными клёцками
Суп с фрикадельками и клецками занимает немного времени на приготовления, но отходить от плиты практически не придется. Однако все усилия полностью оправдываются изумительным вкусом супа. Приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить одну луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и нарыть крышкой.
Суп с фрикадельками и клёцками. Необычное блюдо, которое сочетает с себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным. Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем.
Этот супчик я помню и люблю с детства, мама всегда готовила его на выходных. Клецки делались именно так, поскольку те, что лепились руками, у нас назывались галушками. Насколько плотным и густым делать тесто — решать вам. Чем меньше муки, тем мягче и воздушнее будут клецки, а суп выйдет нежным на вкус и густым. Это просто отличный вариант легкого в приготовлении первого блюда, которое обожают все без исключения — и взрослые, и дети. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками.