Супы рассольник с перловкой рецепты пошагово
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Рецепт рассольника с перловкой
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Категория: блюда из овощей. Салат "Оливье" по-монастырски Гороховый суп с томатом Ботвинья с раковыми шейками Соус "Сальса" Овсянка с какао без варки. TG-каналы VB-каналы.