Сушка грибов рецепт
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.Рецепт сушеных грибов
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сушка грибов в духовке 1. Приготовил : Dashuta. Основной ингредиент: Грибы. Блюдо: Заготовки.
Сушка грибов Сушка грибов - это традиционное русское блюдо, которое имеет давнюю историю. Оно получается путем сушки свежих грибов, что позволяет сохранить их на длительное время и использовать в кулинарных целях в течение всего года. Процесс сушки грибов имеет несколько этапов. Сначала грибы очищаются от почвы и других загрязнений, затем нарезаются на тонкие ломтики или кубики. После этого грибы выкладываются на сетки или специальные поддоны и ставятся на солнечное место или в сушилку. Грибы сушатся в течение нескольких дней до полного высыхания.
- КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
- Если ты знаешь только один, довольно устаревший способ сушки грибов, когда их развешивают под солнцем на нитках, тебе нужно попробовать способ с духовкой.
- Грибы сушат с давних времен, это факт. Способов сушки при этом довольно много: в печи, в духовке, нанизать ломтики на нитки и подвесить у источника тепла, разложить на солнце.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Подойдут разные виды. Чаще всего в сушку отправляют трубчатые — те, что под шляпкой похожи на губку. Например, боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, козляки, польские. Кстати, с помощью сушки получится переработать старые и переросшие трубчатые грибы, которые не годятся для маринования и засолки. Из пластинчатых с пластинками под шляпкой сушат опята, вёшенки , зонтики, шампиньоны, рыжики. А вот грузди, сыроежки и волнушки для этого не годятся, потому что в процессе становятся горькими.