Свинина тушеная с айвой рецепт
Угостили домашней свининой и была у меня айва, решила попробовать потушить все вместе, пол Ингредиенты Свинина мякоть 1 кг. Айва 4 шт.Мясо тушеное с айвой
Мало кто знает, что айва издревле считается плодом любви и плодородия, ее всегда включали в меню свадебного стола. Во многих кухнях мира с ней готовят птицу и мясо. Айва придает блюдам аромат, необыкновенный изысканный вкус, делает любое мясо более нежным и нейтрализует излишнюю жирность, особенно в случаях с уткой, бараниной и свининой.
Автор Кристина. Ингредиенты Свинина гр. Айва 2 шт. Лук репчатый 1 головка. Соль, перец, зира, зелень, масло.
- Пошаговый рецепт
- На свой вкус.
- Тушеная свинина, рецепт которой я вам предлагаю, получается очень нежной, с тонким ароматом айвы и кисло-сладким соусом. Признаюсь, что готовила ее впервые и очень осталась довольна результатом.
- Крымская кухня Россия.
97 | Айва — плотный, чуть кисловатый фрукт с ярким ароматом и вкусом, идеально подходящий к жирной свинине. | |
214 | Звучит странно? | |
295 | Мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками размером примерно 2х2 см. | |
24 | Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике вместе с луком, на разогретом растительном масле, в течение мин. | |
59 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Свинину, промытую и хорошо обсушенную в бумажных полотенцах, нарезаем довольно крупно, кусочками примерно по 30 мм. Посыпаем приправой хмели-сунели, руками перемешиваем и мнём, чтобы приправа втёрлась в кусочки. Оставляем на минут. Жарим в перекаленном масле , для чего минут сковороду с маслом держим на сильном огне. И на этом же огне, в два приема чтобы кусочки лежали свободно в один ряд , обжариваем мясо.