Технология инкубатора
Изложена технология инкубации яиц различной сельскохозяйственной птицы в промышленном производстве. Приведены способы поддержания оптимального микроклимата в инкубатории, методика прижизненного контроля за развитием зародышей. Приведены рекомендации по выводу молодняка и описана работа с ним в инкубатории.Методическое пособие по технологии инкубации
До нас дошли сведения, что ещё в Древнем Египте за полторы тысячи лет до нового летосчисления знали и использовали способы искусственного инкубирования яиц. Однако правом заниматься инкубацией обладали лишь посвящённые в тайны бытия и мироздания, — жрецы. При специализированных религиозных храмовых комплексах устраивались особые сооружения в виде небольших зданий, которые и были инкубаториями, где одновременно могло находиться и инкубироваться несколько десятков тысяч яиц одомашненной птицы.
Инкубатор - это устройство, обеспечивающее комфортные условия для нормального эмбрионального развития птицы. Современные инкубаторы полностью автоматизированы и работают по заданной программе. Большое разнообразие инкубаторов можно разделить на несколько групп классов. Инкубаторы по вместимости могут быть мелкими до яиц - бытовые, лабораторные, фермерские, - и крупными -, промышленные десятки тысяч яйцемест ; по обслуживанию - шкафные, комнатные, туннельные; по специализации - специализированные для определённого вида яиц и универсальные; по назначению - инкубационные предварительные, до наклёва , выводные и совмещенные инкубация и вывод в одном инкубаторе. Инкубаторы размещаются в инкубатории - здании, приспособленном для проведения всего технологического процесса инкубации.
Возможно ли, не имея никакого опыта, вывести здоровых крепких цыплят? Отвечаем: да, у вас точно получится! Понадобятся качественные яйца, хороший инкубатор и соблюдение определенных условий в течение трех недель.