Технология приготовления блюд из мяса отварного - БЛЮДА ИЗ МЯСА - категория блюд
Наш специалист связывается с Вами по телефону и оказывает устную консультацию. Вы пользуетесь услугой 1 бесплатный вопрос. Оценив все возможности нашей поддержки, Вы всегда можете заключить с нами договор и оперативно получать качественные консультации по работе в программах 1С в рамках «Линии консультаций»!Технология приготовления блюд из мяса на предприятиях общепита
Калорийность: ,91 ккал. Белки: 19,10 г. Жиры: 9,08 г. Углеводы: 1,55 г. Вареное охлажденное мясо или язык нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Гарнир — овощной.
Для приготовления блюд из мяса применяют все виды тепловой обработки, и в зависимости от этого мясные блюда делят на отварные, припущенные, жаренные, тушеные, запеченные. Ко вторым блюдам относятся: «Зразы отбивные с гарниром», «Котлеты натуральные», «Котлеты отбивные», «Шницель отбивной», и многие другие. Мясные блюда приготавливают в горячем цехе.
Мясо является одним из древнейших продуктов питания человека. Пищевая ценность этого продукта определяется наличием животного полноценного белка и жира, высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Для приготовления мясных блюд лучше использовать мясо молодых животных в охлажденном виде — сочное, красного цвета с плотным внутренним жиром. Качественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза оно слегка влажное, плотное, выделяется алый мясной сок. При надавливании пальцем на свежее мясо образовавшаяся ямка быстро выравнивается.