Торт наполеон рецепт пошаговый
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру.Рецепты торта Наполеон в домашних условиях
Торт наполеон - один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных например новогодних рецептов! У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта. Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Несмотря на то, что рецепт довольно прост, приготовление десерта все же требует определенных кулинарных навыков и сноровки. Так что, если вы собрались испечь торт «Наполеон», рекомендуем вам предварительно пошагово изучить рецепт теста и крема, подготовить необходимые ингредиенты, и тогда вам удастся порадовать себя и домашних отличным десертом. Для приготовления правильного «Наполеона» потребуется время. Его не назовешь блюдом «на скорую руку», которое можно состряпать, когда гости уже на пороге.