Торт со сметанным кремом и вишней рецепт
Торт очень вкусный. Могут быть варианты - не печь коржи, а скрутить из блинчиков. Или спечь из слоеного теста. Он имеет название "Монастырская изба".Торт с вишней и сметанным кремом Пломбир
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом. Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стёк сок. Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.
Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой. Смажьте разъемную форму диаметром см маслом и присыпьте мукой. Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.