Торт трухлявый пень рецепт с сухофруктами - Торт Лабиринт, он же - торт Трухлявый Пень с сухофруктам
Торт «Трухлявый пень» — десерт, который стал очень популярен из-за своего необычного вкуса и вида. Темные коржи, секрет цвета которых кроется в добавлении варенья из смородины или черники, большое количество сметаны, схожесть с реальным пнем вдохновляют кулинаров на некоторые изменения классического рецепта изделия. С советских времен рецепт торта практически не изменился: идеальное сочетание сметаны, варенья и сухофруктов, темный цвет и нежный вкус. Благодаря кефиру в составе теста коржи получаются пористыми и рыхлыми, а простой сметанный крем придает торту нежный и приятный вкус.Торт "Трухлявый пень"
Думаю, что и тот, и этот рецепт достойны внимания! Категория: Десерты Торты. Время приготовления: минут. Для теста: взбить сахар с яйцами. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку, соду и сухофрукты.
Торт Трухлявый пень прекрасен во всём: легкий, нежный сметанный крем, неприторный вкус с кислинкой и красивый в разрезе. Благодаря именно этому необычному виду в разрезе, торт и получил такое интересное название. А о том, как сделать так, чтобы наш торт превратился в Трухлявый пень я и хочу Вам рассказать! На сайте также есть и другие рецепты с сухофруктами, например: конфеты из сухофруктов , торт Поленница , овсяное печенье с бананом.
Залейте сухофрукты кипятком, чтобы они успели размякнуть. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, в кефир добавьте соду, соедините все компоненты и всыпьте просеянную муку, замесив тесто для бисквита. Перемешайте его с изюмом и измельченным черносливом, вылейте на противень размером 36х32 см и выпекайте в разогретой духовке при градусах 20—25 минут. Готовый горячий корж выложите на полотенце, разрежьте на три равные части, сразу же сверните в рулет и оставьте остывать. Приготовьте пропитку и крем: сахарный песок залейте кипятком, перемешайте и остудите, сметану взбейте с сахаром до его полного растворения.