Целый карп в духовке рецепты
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются целые очереди желающих приобрести свежевыловленную рыбу. Выбирают карпа не только по величине, но и по форме, жирности и даже по размеру чешуек!Карп, запечённый в духовке целиком
Удалось купить свежего карпа? Сварите аппетитную домашнюю уху. Правильно подобранные специи и особая технология приготовления помогут избавиться от речного запаха и сделают блюдо удивительно вкусным. Все секреты в следующем рецепте. Уха в домашних условиях не уступает той, что приготовлена костре.
Автор Светлана. Ингредиенты средний карп 1. Соль и перец молотый по вкусу. Или специя для рыбы. Растительное масло. Реклама помогает Овкусе.
- Ингредиенты
- Карп - очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа.
- Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу.
Хороший рецепт я а делаю асто - но поставил 4 - потому что что бы карп получился более пропеченным и вкусным надо сделать на верхней стороне надрезы куда и вкладываем дольки лимона, но перед этим обязательно смазываем карпа сметаной майонезом можно, но я лично давно от него отказался он ужирняет любое блюдо как минимум вдвое и слегка припорашиваем мелко резанной петрушкой без фанатизма , ну соль-перец оно понятно. Кстати брюшко карпа можно нафаршировать тем что любите больше - луком, луком с обжаренными грибами, кашей - ну то на ваш выбор. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.