Турецкое рахат лукум рецепты
Рахат-лукум в переводе с арабского — «сладость для горла» — одна из вкуснейших восточных сладостей. На Западе десерт получил красноречивое название «турецкое наслаждение» разноцветные коробки с надписью Turkish Delight — один из самых популярных сувениров, которые привозят из Турции.Рахат-лукум Турецкий
Рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство, известное также как турецкий деликатес. Это сладость, приготовляемая из сахара, воды, крахмала и орехов. Она имеет мягкую текстуру и обычно покрывается сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рахат-лукум может содержать различные добавки, такие как орехи, изюм, апельсиновая цедра или различные ароматизаторы. Лукум , который получил свое имя от арабского слова «rahat-ul hulkum», что означает «удовлетворение горла» и было вдохновлено словами «lukme» и «lokma» в арабском и персидском, что означает «кусок еды, брошенный в рот». Есть много рассказов о прошлом локума.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкий Рахат-лукум 9. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций В кастрюлю отправьте сахар, стакан воды и сок лимона.
Первым делом берем кастрюлю походящего размера, насыпаем в нее сахарный песок. Наливаем в сахарный песок чистую воду в количестве одного стакана. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в готовую массу лимонный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты. Ставим кастрюлю с жидкостью на огонь, доводим массу до кипящего состояния.