Утиная грудка соус рецепт
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:. Главная Рецепты Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блюд из птицы Блюда из утки Утиная грудка в вишневом соусе.Утиная грудка с кисло-сладким соусом
Жареная утиная грудка с соусом. На коже каждой грудки ножом сделайте узор в виде сеточки, не затрагивая мясо. Посолите с обеих сторон, уделив особое внимание надрезам. Положите грудку в сковороду кожей вниз.
На каждого филе сделать продольные насечки почти до мяса в одну и другую сторону так, чтобы образовался рисунок из ромбиков около 1, см. Посолить и приправить черным перцем, хорошенько втирая их в мясо. Выпустить воздух, завернуть плотно и оставить мариноваться от часов до 1 суток в холодильнике. Разогреть сухую сковороду на огне чуть ниже максимального.
Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку — и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри — и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык. Между тем, утиная грудка при должном к ней внимании — шикарный деликатес, событие, которое попросту жалко испортить. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Разумеется, после нескольких не вполне удачных попыток я научился контролировать такие факторы, как сила нагрева, размер кусочка мяса, толщина сковороды и так далее — но и после этого не прекратил размышлять о том, как сделать процесс более предсказуемым и воспроизводимым.