Утка резаная в рукаве в духовке рецепт
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками , рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше?Как приготовить утку запеченную в духовке в рукаве в домашних условиях
Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго готовится, при запекании оно остается сочным, ведь большую часть времени проводит под фольгой. Именно поэтому и картофель не распадается на части. Жир можно не использовать, так как утка и так является рекордсменом по жирности — картофель пропитается растопленным утиным жиром и станет рассыпчатым, вкусным. Специи идеальны классические: соль и молотый черный перец. Допускается добавление молотой подкопченной паприки, сушеного тимьяна или розмарина, но в виде порошка.
Блюда, приготовленные из темного волокнистого мяса утки считаются самыми популярными для празднования различных семейных праздников. В утке самое большое содержание жира, чем в другом птичьем мясе. Мясо утки наделено различными видами кислот, витаминами, микроэлементами, макроэлементами которые необходимы для человеческого организма. Утку можно приготовить различными способами. Ее можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Запекать в духовке можно и целую тушку утки, а можно порционными кусочками.
Утка запеченная в духовке в рукаве в домашних условиях с добавлением заатара приятна на вкус, ароматна и легка в приготовлении. Этот вариант удобен тем, что в одном пакете сразу помещается и птица и гарнир. Капустно-яблочная подушка с сочным луком превосходно вбирает в себя утиный жир.