Ватрушки как у бабушки рецепт
Не знаете чем порадовать домашних на ужин? Предлагаю приготовить ватрушку с творогом, как раз в запасе есть один рецепт, которым давно поделилась бабушка. Каждый раз по приезду к ней в гости, она нас радует этими вкусными булочками. И так, вводим постоянную рубрику — рецепт от бабушки Гали, которая почти 40 лет проработала в столовой.Вкусные ватрушки с творогом домашний рецепт как у бабушки
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние того, кто им занимается. Возможно, все дело в более внимательном отмеривании ингредиентов, в размеренных движениях рук или в особом терпении при вымешивании… Научно это, конечно, никак не обосновано, но все-таки постарайтесь перед началом приготовления ватрушек с творогом достигнуть если не дзена, то хотя бы просто душевного равновесия. Уверены, что тогда все у вас получится наилучшим образом! Приготовьте тесто для ватрушек с творогом.
Название этого пирожка происходит от слова "ватра" - очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков: украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко. Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой - обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие - к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором - сладкие, их подают к чаю.
Соединить дрожжи с 1 ст. Дать дрожжам вспениться. Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук. Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось.