Виды коптилок
Коптильня — это оборудование, применяемое для тепловой обработки мясных, рыбных и прочих пищевых продуктов. Процесс приготовления в коптильне называется копчением. Он подразумевает обработку заложенных в специальную емкость продуктов дымом.Коптильни — виды и устройство, работа и применение
Коптильня — устройства для приготовления продуктов методом копчения. Оборудование выполнено в виде металлической емкости с днищем для топлива, решетками и поддоном, предназначенным для сбора сока и жира. При тлении топлива рыба или мясо подвергаются процессу копчения, приобретая неповторимый, выраженный аромат и вкус.
Типы коптилен. В этой статье мы разберем все виды коптилен, поговорим о преимуществах и недостатках того или иного вида, а также дадим парочку советов. Угольный гриль. Керамический гриль. Вертикальная цилиндрическая коптильня. Коптильня со смещенной топкой.
Открытие своего бизнеса по производству копченых деликатесов является экономически выгодным шагом для предпринимателя, если в наличии имеется стабильный поток собственного сырья или канал сбыта. Можно продавать свой продукт не только напрямую покупателям, но и стать поставщиком для продуктовых или пивных магазинов и ресторанов. Это востребованная ниша, которая сможет приносить стабильный доход при составлении грамотного бизнес-плана.