Виноградные вина в домашних условиях - РОМ. Рецепты приготовления рома в домашних условиях
Есть 2 способа, как приготовить дома ром: простой и сложный. Простой рецепт предполагает добавление в готовый напиток ароматических добавок и их выдержка. Но в итоге получится лишь имитация рома.Рецепт настоящего дандерного рома в домашних условиях!
Крепкий, горьковатый ром — напиток, который можно пить и в чистом виде, и использовать для приготовления всевозможных коктейлей. Приготовить пиратский напиток, вернее его качественную и самое главное безопасную имитацию, можно и дома. Для этого потребуется ряд вполне доступных ингредиентов и немного терпения.
Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу Меласса чёрная патока — сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. Цвет тёмно-бурый, специфическим запахом. В переводе с французского означает патоку черного цвета.
Именно к таким последствиям и приводило чрезмерное употребление этого напитка. По другой версии словом rum население карибских островов называло сахарный тростник, а bullion - бульон. Ром изготавливали и продолжают изготавливать из мелассы черной патоки - густого сладкого сиропа - отходов, остающихся после производства сахара из сахарного тростника. Сделать ром в домашних условиях тоже можно. Для этого необходимо приобрести тростниковую мелассу продается во многих магазинах для винокуров. Можно взять и тростниковый сахар, но это будет дороже.