Вкусный рецепт торта наполеона
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. В своем тексте про кухню я обещала рецепт наполеона моей бабушки.Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
Старый, добрый и самый любимый наш торт, родом из детства — легендарный Наполеон. На первый взгляд, рецепт и процесс приготовления кажутся очень простыми: слоеные коржи промазанные кремом заварным, масляным, пломбирным, со сгущёнкой. Однако, готовое изделие может сильно различаться в зависимости от теста для Наполеона и выбранного крема. Так, из коржей промазанных заварным кремом на молоке получится «мокрый» пропитанный тортик. А прослойка «сухими» кремами масло со сгущённым молоком, крем-Шарлотт , крем-чиз сделает его хрустящим.
Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку. Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду. Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не порвалось во время раскатывания, месить нужно только руками в течение 15—20 минут.
Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт! Даже те, кто не считает себя поклонником мучного и сладкого, пробовали торты разный видов.