Запеканка картофельная пошаговый рецепт
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной.Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку всего на 15 минут! Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Картофель очистите, вымойте и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности 20—25 минут.
- Основные блюда.
- Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле.
- Автор: Алена, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур.
- Приготовить аппетитную запеканку совсем несложно. Мы предоставили рецепт картофельной запеканки с фаршем.
- Аппетитность и аромат нежной картофельной запеканке с фаршем придает грибной соус, приготовленный на основе молочных сливок и плавленного сыра.
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом - из картофельных кубиков, которые быстро отвариваются до полуготовности, пока вы делаете начинку.