Жареные вешенки с картошкой рецепт пошагово
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото
Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Планируя приготовить на обед или ужин что-нибудь легкое и в то же время сытное, остановите свой выбор на вешенках с картошкой, жареных на сковороде. Такое блюдо понравится не только кулинарным гурманам, но и всем вашим родным, в том числе детям, которые не любят грибы. Сами вешенки при жарке не потеряют свою форму, останутся плотно-сочными, а картофель станет и поджаренным, и рассыпчатым одновременно. Вообще же, грибы с картошкой — идеальный дуэт, в котором не хватает только репчатого лука, поэтому при создании блюда обязательно добавляйте его или другие сорта этого овоща. Помните о том, что грибы при термической обработке выделяют много жидкости, поэтому картофельная нарезка поджаривается первой практически до румяной корочки и лишь после этого на сковороду добавляются вешенки и лук.
Вешенки характеризуются высокой гастрономической оценкой. Их варят, запекают с мясом и овощами, маринуют и закатывают в банки для длительного хранения, солят на зиму. Самый распространенный способ переработки — это жареные вешенки с картошкой, рецепт довольно простой, готовят блюдо быстро, его можно подать к мясу, рыбе или использовать как самостоятельное.