Бабка в горшочке в духовке рецепт пошагово
Картофельная бабка - национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку. Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус. В данном рецепте блюдо готовится в форме для запекания, но бабку также можно запекать и в порционных горшочках. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут.Картофельная бабка с салом в духовке
Муку можно не добавлять. Но я ее часто добавляю в тертый картофель, чтобы впитала сок. Можете просто всыпать в тесто и перемешать перед тем, как будете все выкладывать в горшочки.
Сперва промойте картофель, очистите от кожуры, используя нож или овощечистку. Натрите клубни на крупной тёрке. Когда картошка выделит сок - отожмите его. Это необходимо делать, чтобы блюдо лучше и быстрее пропекалось. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом. В глубокой миске смешайте натёртый картофель, измельчённый лук, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Картофельная бабка — одно из самых сытных блюд белорусской кухни, которое в Литве называют «кугелис». Для приготовления требуются только самые доступные продукты: тертая картошка, мясо, молоко и овощи. В классическом варианте все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке. Но для полноты вкуса и оригинальности подачи мы слегка отступим от традиционного рецепта. Общее потраченное время с запеканием — примерно 90 минут. Для приготовления картофельной бабки подойдет любой фарш: свиной, говяжий или куриный.