Открыть меню

Бабка в горшочке в духовке рецепт пошагово

Картофельная бабка с курицей и грибами в глиняном горшочке: пошагово с фото

Картофельная бабка - национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку. Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус. В данном рецепте блюдо готовится в форме для запекания, но бабку также можно запекать и в порционных горшочках. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут.

Картофельная бабка с салом в духовке

Муку можно не добавлять. Но я ее часто добавляю в тертый картофель, чтобы впитала сок. Можете просто всыпать в тесто и перемешать перед тем, как будете все выкладывать в горшочки.

Картофельная бабка в горшочке
Картофельная бабка по-белорусски
Бабка в духовке: готовим белорусский бренд за полчаса
Картофельная бабка – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Бабка в горшочке
Бабка картофельная в горшочке
Бабка с курицей в горшочках белорусская
Картофельная бабка в горшочках

Сперва промойте картофель, очистите от кожуры, используя нож или овощечистку. Натрите клубни на крупной тёрке. Когда картошка выделит сок - отожмите его. Это необходимо делать, чтобы блюдо лучше и быстрее пропекалось. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом. В глубокой миске смешайте натёртый картофель, измельчённый лук, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Картофельная бабка в горшочках — рецепт с фото пошагово
Бабка картофельная в горшочке - пошаговый рецепт с фото на natali-fashion.ru
Картофельная бабка в горшочке - пошаговый рецепт с фото
Картофельная бабка по-белорусски - пошаговый рецепт с фото
Картофельная бабка в горшочках: рецепт с фото пошагово
Картофельная бабка в духовке с салом рецепт пошагово
Бабка картофельная - Ресторан белорусской кухни «Кухмистр»
Картофельная бабка с молоком рецепт с фото

Картофельная бабка — одно из самых сытных блюд белорусской кухни, которое в Литве называют «кугелис». Для приготовления требуются только самые доступные продукты: тертая картошка, мясо, молоко и овощи. В классическом варианте все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке. Но для полноты вкуса и оригинальности подачи мы слегка отступим от традиционного рецепта. Общее потраченное время с запеканием — примерно 90 минут. Для приготовления картофельной бабки подойдет любой фарш: свиной, говяжий или куриный.

Бабка из картофеля с грибами в горшочке
Бабка картофельная
Картофельная бабка в горшочках — вкусное и сочное блюдо
Картофельная бабка с беконом в горшочке
Картофельная бабка (кугелис) с фаршем в горшочках
Картофельная бабка в горшочках в духовке

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено