Домашний маскарпоне сливочный сыр рецепт
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться.Сыр маскарпоне в домашних условиях
Первым делом приготовим сыр Маскарпоне. В ковшик выливаем жирные сливки, ставим на огонь нагреваться. Постоянно помешиваем. Нагреваем сливки до температуры 85 градусов, если определять температуру без термометра, то это температура перед закипанием. Когда появятся мелкие пузырьки, снимаем с огня. Добавляем в сливки сок лимона.
Есть у меня вопросик по маскарпоне В чём может быть проблема? Хотя, в итоге, несмотря на структуру дольчи получаются вкусными. Добрый день. Вчера попробовал сделать по данному рецепту. Сыворотки отошло довольно много и сыр получился рассыпчатым.
- Ингредиенты
- Своим нежным вкусом и мягкостью он поразил весь мир. Благодаря кремообразной консистенции маскарпоне идеально подходит для приготовления нежнейших десертов, самый популярный из них — тирамису.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.