Домляма рецепт по-узбекски пошагово
Как это блюдо только не называют, существует огромное количество его названий: дымляма, давляма, домляма, но сути это не меняет. Это потрясающее восточное блюдо, которое легко готовится и в наших условиях. Набор продуктов простой, процесс готовки ещё проще, а результат невероятно вкусный. Итак, рассказываю, как приготовить дымляму по-узбекски.Домляма в казане
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Димлама по-узбекски Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Горячие блюда.
Сейчас в Узбекистане готовят димламу с баклажанами, димламу без мяса, димламу только на жире и множество других. Мы с вами приготовим самый распространенный вариант: димламу с говядиной и бараниной. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть тонкими полукольцами.
- Как приготовить домляма по-узбекски в домашних условиях, пошагово?
- Из всех рецептов выбрал этот. Но внес изменения - готовил из нежирной говядины и добавил баклажаны предпочледним слоем.
- Рецепты » Основные блюда.
- Для приготволения домляма по-узбекски будем использовать мультиварку. Первым делом включаем мультиварку на режим под названием «Тушение».
- Пошаговый рецепт приготовления
- Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе. Рецепты » Сталик Ханкишиев.
- Время приготовления: 3 часа.
- Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
- Узбекская дамлама в казане в домашних условиях, рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
- Узбекская кухня считается одной из самых молодых в мире.
382 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
413 | К сожалению, я забыла сфотографировать 1 этап закладки мяса. Но постараюсь в подробностях описать его: я написала в рецепте гр мяса, но это не принципиально. | |
266 | Можно подавать бульон и овощи отдельно. Ваш адрес email не будет опубликован. |
Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Для наших упражнений мы взяли нечто среднее между довольно аскетичным в плане овощей рецептом Сталика Ханкишиева и вариантом, который легко найти в интернете, где среди ингредиентов присутствует аж восемь овощей, включая капусту. В общем, вот она красавица:.