Голубцы рецепт с мясом и рисом
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем. Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами.Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Рис промыть и отварить до полуготовности, воду слить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать фарш, рис и морковь, посолить и приправить на свое усмотрение.
Автор Михаил Бурмин. Этот рецепт голубцов из поваренной книги года "Подарок молодым хозяйкам или средство Ингредиенты - Кочан белокочанной капусты 1 кг. Мука — Для обваливания голубцов.
- Классический рецепт голубцов с мясом
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем блюдо имеет несколько важных достоинств: оно простое в приготовлении, сытное, недорогое и, конечно же, вкусное.
- Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
- Мои ссылки
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.
- А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так.
- Предлагаю Вам традиционный украинский рецепт — голубцы из капусты с мясом и рисом.
Вкусные голубцы с мясом и рисом — идеальное блюдо для подачи как в праздничные дни, так и в будни. Готовятся они не так быстро, но вы можете подготовить некоторые составляющие блюда загодя. Например: отварить рис до полуготовности с вечера, планируя накрутить голубцы с утра.