Как делать лукум рецепт
Ингредиенты на форму 10х20 см. Достаем зернышки из граната, пробиваем их в блендере. Процеживаем через сито, чтобы избавится от косточек. Должно выйти мл, но если вышло меньше — просто добавьте воды до нужного количества сока.Турецкий домашний Рахат лукум 🍬 рецепт
Рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство, известное также как турецкий деликатес. Это сладость, приготовляемая из сахара, воды, крахмала и орехов. Она имеет мягкую текстуру и обычно покрывается сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рахат-лукум может содержать различные добавки, такие как орехи, изюм, апельсиновая цедра или различные ароматизаторы. Лукум , который получил свое имя от арабского слова «rahat-ul hulkum», что означает «удовлетворение горла» и было вдохновлено словами «lukme» и «lokma» в арабском и персидском, что означает «кусок еды, брошенный в рот».
Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек». Яркое лакомство является самым распространенным сувениром, который привозят отдыхающие с теплых заморских краев. А ведь очень просто научиться, как приготовить рахат лукум в домашних условиях, чтобы побаловать свою семью сахарными ломтиками турецкой вкусности.
Опубликовано: 23 марта , Рецепт рахат-лукума чрезвычайно прост, а для его приготовления нужны заурядные продукты. Готовое лакомство отличается нежностью, тает во рту, оставляя яркий фруктовый вкус. Приготовьте восточную сладость по проверенному рецепту. Рахат-лукум — одна из самых известных восточных сладостей. Неведомый ранее рахат-лукум настолько понравился европейцам, что его наградили золотой медалью.