Как сделать правильно пенку для капучино
Если вы являетесь счастливым обладателем кофемашины, перед вами открыт целый горизонт возможностей приготовления самого вкусного и самого изысканного кофе с пенкой! Один и самых главных инструментов в арсенале любого хорошего бариста.Как взбивать молоко?
В приготовлении кофе с молоком, например: капучино, латте или флэт уайт , есть три важных составляющих: кофе, молоко и вода. Сегодня поговорим о молоке и о там как избежать ошибок при его вспенивании во время приготовления всеми любимого капучино. Первый шаг к идеальному Капучино это конечно же вкусный Эспрессо , о том, как сварить эспрессо мы напишем в будущих наших статьях. Молоко — нет каких-то определенных единственно-правильных советов по его выбору. Для вспенивания молока большое значение имеет — содержание белка.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Многие люди предпочитают пить капучино вне дома, полагая, что вкус напитка и качество пенки зависят исключительно от рук профессионального баристы. Именно у них пенка на напитке получается идеальной, ведь они орудуют такими приборами как капучинаторы, венчики, блендеры и имеют за плечами богатый опыт работы. Специально для вас мы собрали лучшие способы для взбивания молока, которыми ежедневно пользуются лучшие баристы-профессионалы.