Калач муромский рецепт
Как известно, пшеница на Руси появилась, когда была покорена Степь. На исторической части Руси росла рожь. Особой любовью пользовались калачи. Они были на будничном столе рядового горожанина и на царских пиршествах.Самая популярная уличная еда в старой России
Рецептов калачей много. Московский калач от прочих отличается прежде всего формой. В московском калаче есть животок, губка и ручка или дужка. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» описал золотаря, держащего калач за дужку, чтобы не испачкать. Московский калач в Москве, да и не только в Москве, купить в наше время не легче, чем горячую сайку. А вот испечь в домашних условиях можно без особого труда.
Дрожжи распускают в стакане тёплой воды с добавлением сахарного песка и стакана просеянной муки. Всё хорошо вымешивают и ставят в тёплое место на минут до увеличения в объёме в раза. Затем в массу вливают остальную воду, кладут муку и соль. Миску с замешанным тестом завязывают салфеткой и ставят в тёплое место на 1, часа.
Ищите нас в соцсетях. Когда мои дети узнали, что тёртый калач — это не только фразеологизм, а ещё и аппетитная булочка, срочно потребовали его приготовить. Как приготовить тёртый калач, рецепт которого знали только муромские монахи?