Кекс столичный по госту рецепт
Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если.Кекс «Столичный»
Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке. Он был полностью готов и, как выяснилось чуть позже, донце по углам почти что начало подгорать. Думаю, и 50 минут хватило бы на выпечку.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Пищевая и энергетическая ценность: | 364 | Автор Elena. |
Как приготовить кекс «Столичный» | 146 | Взбивать размягченное масло в течение 10 мин я взбивала 4мин, миксер у меня ручной , добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. |
Состав / Ингредиенты: | 462 | Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Вкус детства. |
Ingredients | 82 | Автор Julia Gordeeva. |
399 | Первые известные публикации рецепта появились в — году. | |
320 | Соединяем в глубокой миске сахар, яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Добавляем ванилин и соль. | |
411 | Рецепты » Десерты и выпечка. Столичный кекс по госту ссср. | |
159 | Автор Julia Gordeeva. Очень-очень вкусный. | |
306 | Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле. | |
354 | Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! |
Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор. Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца я достаю из холодильника заранее, примерно за часа.