Кулич-кекс рецепт
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.Медовый пасхальный кекс-кулич
Нарежьте курагу и чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком, обсушите. Все сухофрукты залейте коньяком, затяните пленкой и оставьте на 2—12 ч.
Мы привыкли, что кулич — это высокий пышный пирог, покрытый глазурью. Но пасхальный атрибут не всегда выглядел так, как сейчас. Разбираемся, какими были куличи два столетия назад и чем их заменяли в СССР. Бонусом — современный рецепт от Юлии Высоцкой.
- Меню учётной записи пользователя
- Чтобы испечь дрожжевой пасхальный кулич, нужно время, терпение, умение, сноровка и крепкая нервная система.
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
- Автор Хуторок рукоделия и уюта. Началось все с того
В нашей семье пасхальный кулич — это не особый вид хлеба из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара, а очень вкусный кекс. По сути, тоже хлеб, но совсем без дрожжей и такой замечательный, что стал уже традиционным для нас в Светлое Христово Воскресение - Праздник праздников, самый почитаемый и радостный праздник церковного календаря. Несколько лет подряд я пеку кулич-кекс по этому рецепту, только украшаю каждый год по-разному. Сдобные дрожжевые куличи на Пасху я пекла с юности, по самым разным рецептам. Они всегда хорошо получались, но то был просто сладкий белый хлеб, а на такой великий праздник хотелось большего, чего-то ещё более вкусного.