Куличи рецепт приготовления
Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту. Куличи получаются ну очень вкусные. И это тот рецепт, по которому куличи получаются с первого раза, не смотря на трудоёмкий и длительный процесс.3 рецепта кулича на Пасху: от простого до сложного
Делаем опару: в одном стакане теплого молока разводим дрожжи я брала сухие. Когда растворятся, добавить туда 3 стакана муки и полстакана тёплого молока. Оставить на 1 час в тепле я эту опару в кастрюле ставила в теплую воду и следила, чтобы вода была теплой-теплой, то есть постоянно подливала горячую воду. Желтки отделить от белков; взбить белки с солью, а желтки растереть с сахаром 2 стакана. Когда опара подойдет, добавить желтки с сахаром, растопленный но не горячий маргарин, белки взбитые с солью и муку ее по-надобности, не густо.
Великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Естественно, кулич — это сдобная булка. Я много экспериментировала, и на сегодняшний день это мое любимое сдобное тесто.
Кулич — это классический символ Пасхи и вкуснейшая праздничная выпечка. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого ароматного десерта, но есть один способ, который облегчит вам работу и сделает куличи еще более воздушными и нежными: использование планетарного миксера. Это устройство поможет вам быстро и равномерно замесить тесто, не прилагая лишних усилий. В этой статье мы поделимся с вами рецептами вкусной пасхальной выпечки, созданных с его помощью. Готовить куличи мы будем с использованием планетарного миксера.