Куриная печень в сметане рецепт пошаговый
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7—10 минут до готовности.
Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению! Дата загрузки:
Куриная печень — это не только полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, но и отличный ингредиент для разнообразных блюд. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления печени является тушение в сметане. Нежная, сочная и ароматная — она покоряет сердца гурманов и даже тех, кто не является большим фанатом печени. Для приготовления этого блюда понадобятся всего несколько ингредиентов: куриная печень, сметана, лук, масло, соль и перец. Для тех, кто предпочитает более пикантные блюда, можно добавить немного чеснока или зелени.