Лепешки патыр рецепт
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда.Лепешки "Патыр"
Хлеб всему голова! Когда готовишь дома, все хотят первыми отломить кусочек и попробовать, Ингредиенты муки гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Узбекская кухня. Такие лепешки на родине называют патыры, там их выпекают в тандыре. В домашних условиях можно испечь узбекские лепешки без дрожжей в духовке. Они, конечно, будут немного отличаться от приготовленных в тандыре, но все равно получатся очень вкусные.
Лепешки "Патыр" Обязательно тесто готовится с применением опары. Из 2 ст. Высыпаем на стол муку с солью, сделав углубление, вливаем опару и растопленное, но не горяч Ингредиенты: Мука пшеничная Мука - 1 кг, Молоко - мл, Сахар - 50 г, Масло топленое бараний жир - г, Дрожжи прессованные, 11 г сухих - 50 г, Соль - 1 ч. Узбекские лепешки в духовке без дрожжей Приготовим ингредиенты для выпечки лепешек.