Овощное ассорти на зиму с лимонной кислотой рецепты
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень вкусные маринованные овощи можно подать к мясу, картофелю, макаронам или кашам. Зимой вам будет очень приятно открыть баночку такой заготовки, где собраны несколько видов овощей.Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму
Каждое лето рачительные хозяйки запасаются на зиму консервацией, и большую часть здесь обычно составляют заготовки из помидоров с огурцами. Это и неудивительно, ведь из этого популярного дуэта можно приготовить столько разнообразных салатов и закусок! Рассказываем 20 лучших рецептов! Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, и сложи их в подготовленные банки. Туда же плотно уложи огурцы, а затем помидоры.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой? Мнения хозяек на этот счет разделяются. Кому-то кажется, что уксус удобнее и надежнее.
Красивой, вкусной, универсальной закуской будет овощное ассорти из помидоров и огурцов, поэтому хозяйкам необходимо знать для правильной заготовки на зиму лучшие, проверенные рецепты с добавлением лимонной кислоты. Такая консервация отлично подойдет как для повседневного употребления, так и выступит в качестве аппетитного ассорти на праздничном столе. Основной момент при заготовке ассорти на зиму — правильный подбор ингредиентов согласно проверенной рецептуре и заливка овощей рассолом.