Пирог из черноплодной рябины рецепты
Ингредиенты яйца 4. Оливковое масло для смазывания. Перетертая красная смородина с сахаром.Рябина черноплодная: блюда и рецепты
Сейчас расскажу: тут, самое главное — это чай с бергамотом, чтобы замочить черноплодную рябину для более яркого, насыщенного цвета, а так же, чтобы смягчить эту ягоду. По вашему желанию вы так же можете взять для начинки и виноград, и чернику и любые сухофрукты, главное — не пропускайте этот шаг с чаем! Он очень важен. Я пробовала делать этот пирог еще раз и просто с ягодами, без замачивания, так вот — вообще не то, даже не близко! А сам десерт — суперпростой и очень влажный. А еще, что самое прекрасное — он будет идеален и в теплом виде с шариком мороженого, так и в холодном с чашечкой любимого чая.
Пирог с черноплодной рябиной Пирог с черноплодной рябиной — традиционное русское блюдо, которое имеет многовековую историю. В России, рябина всегда считалась особенной ягодой. Ее черные плоды были не только очень ароматными, но и обладали множеством полезных свойств. Поэтому рябина всегда использовалась в кулинарии, включая приготовление пирогов.
Осень — время вкусных экспериментов. Приготовим пирог с черноплодной рябиной. Воздушный, пористый, пышный, он покорит любителей выпечки. Внутри островки ягод, которые взрываются на языке фейерверком наслаждения. Готовить будем из кексового теста.